Глава Комитета Госдумы по обороне Картаполов заявил, что мобилизованные граждане продолжат платить ипотеку

Глава Комитета Госдумы по обороне Картаполов заявил, что мобилизованные граждане продолжат платить ипотекуПоказать фото полностью »
В мире
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


21 сентября – ГЛАС. Политик отметил, что у них будет «хорошая получка»

Андрей Картаполов решил высказаться на тему выплат ипотечных платежей граждан, попавших под частичную мобилизацию. В беседе с порталом «Лайф» он пояснил, что в случае призыва эта категория людей продолжит выплачивать ежемесячные платежи за жилье. Это позволит сделать зарплата, которая, по словам политического деятеля, «будет очень высокой».

Вместе с тем он не смог назвать точную сумму выплат, положенных частично мобилизованным гражданам. При этом Картаполов заявил, что у людей с зарплатой выше 400 тысяч рублей и так есть возможность без соответствующих выплат «погасить свою ипотеку».

Напомним, в среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к жителям РФ. Он сообщил о референдумах о присоединении к России. Они пройдут 23–27 сентября на территориях ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона. Также глава государства заявил о проведении частичной мобилизации на территории РФ.

Ранее ГЛАС писал о том, что МИД КНР отреагировал на обращение Путина к гражданам РФ.