В Сети опубликовали данные о размере зарплат мобилизованных россиян

В Сети опубликовали данные о размере зарплат мобилизованных россиянПоказать фото полностью »
В мире
Василиса Дубская
автор статьи пожаловаться на статью


21 сентября — ГЛАС. Мобилизированные будут получать зарплату на уровне с контрактниками

Утром 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации россиян. Уже спустя некоторое время стало известно об уровне зарплат призывников. Об этом ранее сообщал портал «Лента.ру».

Так, мобилизованных ждет уровень оплаты, равной зарплате служащих по контракту. То есть общая сумма будет образовываться из двух воинских частей: по званию и специальности. Первая половина представляет собой небольшой оклад, вторая же состоит из разных надбавок. Они активизируются в зависимости от квалификации призывника, а также его срока службы. Вместе с тем играют важную роль и другие особенные условия. Бонусы к окладу получат люди, владеющие иностранным языком, с высоким профессиональным риском, а так же при эффективных показателях работы.

dpru.obs.ru-moscow-1.hc.sbercloud.ru

Помимо зарплаты оклады призывников будут дополняться премиями и командировочными. Так же особую категорию будут составлять военнопленные — их родственники получат ежемесячные компенсации.

Вместе с тем особую роль играет и место службы. Таким образом, зарплата в Западном военном округе будет начинаться от 27 тыс. рублей для рядового командира, а обычный военный морского флота сможет получать от 80 тыс. рублей.

Ранее ГЛАС сообщал, что Кнутов рассказал, что после частичной мобилизации СВО на Украине пойдет быстрее.