Врачи перечислили дающие отсрочку от мобилизации болезни

Врачи перечислили дающие отсрочку от мобилизации болезниПоказать фото полностью »
В мире
Василиса Дубская
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября — ГЛАС. От мобилизации будут освобождены люди с туберкулезом, глухотой и ВИЧ

В Сети появилась информация о болезнях, которые будут давать освобождение от частичной мобилизации. Ранее об этом сообщал интернет-портал «Общественная служба новостей».

Так, недавно вышло интервью врача-анестезиолога и по совместительству медицинского юриста Дмитрия Кашки с изданием «Доктор Питер». В ходе беседы мужчина сообщил, какие болезни будут давать отсрочку от армии.

Так, в анамнезе пациента должны быть отмечены острая форма туберкулеза, глухота или инфицирование ВИЧ, которые дают освобождение от частичной мобилизации. Те же самые правила распространяются и на другие заболевания: гипертонию (III степени), муковисцидоз, эпилепсию (с частыми приступами), а также экзему и псориаз.

tassbiz.ru

Обычные травмы и переломы не дают полного освобождения, а лишь предоставляют отсрочку на некоторое время. Как отметил врач, призыву также подлежат люди, страдающие от астмы и диабета, а также пережившие инфаркт и переболевшие коронавирусом. Хотя, как отметил Кашка, есть некоторая вероятность, что, если обнаружатся серьезные проблемы с сердцем после инфаркта, человек не будет подлежать призыву.

В конце мужчина добавил, что обычно все обстоятельства индивидуальны и зависят от конкретного случая.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Европе готовы принять расширение границ РФ.