В МИД Индии указали на неизменность позиции по Украине после обращения Путина по мобилизации

В МИД Индии указали на неизменность позиции по Украине после обращения Путина по мобилизацииПоказать фото полностью »
В мире
Егор Сухоруков
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября - ГЛАС. Индия не раз заявляла о необходимости немедленного прекращения огня и решение всех спорных вопросов между Москвой и Киевом только диалогом и дипломатией

Дипломат из МИД Республики Индии Ариндам Багчи твёрдо подтвердил позицию Нью-Дели по проведению СВО на Украине, комментируя вопрос об проведение частичной мобилизации в Российской Федерации.

Его ответ опубликовало издание «РИА Новости».

Дипломат сообщил, что Индия не раз заявляла о необходимости немедленного прекращения огня и решение всех спорных вопросов между Москвой и Киевом только диалогом и дипломатией.

Он добавил, что официальную позицию по СВО проводимую ВС России на территории Украины сообщил премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе визита к главе Российской Федерации Владимиру Путину во время проведения встречи ШОС в Узбекистане.

До этого президент России во время встречи с премьер-министром Индии сообщил, что Россия сделает всё для скорейшего урегулирования вопроса связанного с Украиной.

Владимир Путин разъяснил, что киевский режим отказался от проведения мирных переговоров и выразил желание победить оружием.

Ранее ГЛАС сообщал, что ВСУ предприняли попытку наступления под Красным Лиманом.