Путин: Спецоперация на Украине поставила новые задачи перед российской оборонкой

Путин: Спецоперация на Украине поставила новые задачи перед российской оборонкойПоказать фото полностью »
В мире
Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября - ГЛАС. Госкорпорация «Ростех» нарастит производство военной техники в связи с объявленной в России частичной мобилизацией

Президент России Владимир Путин обратился к россиянам с заявлением о начале частичной мобилизации в России. Таким образом российский президент поставил и новые задачи для отечественной оборонки. На директоров предприятий он возложил личную ответственность за наращивание выпуска оружия и боеприпасов. Об этом сообщают корреспонденты «ВЗГЛЯД».

Владимир Путин отметил, что вопросы по материальному, финансовому и ресурсному обеспечению оборонных предприятий должны быть решены правительством РФ незамедлительно. Кроме того, под частичную мобилизацию в России не попадут граждане, которые работают на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

zakonvremeni.ru

После этого госкорпорация «Ростех» отчиталась, что на многих предприятиях уже введен особый режим работы — сотрудники трудятся сверхурочно, нередко в выходные дни. В тоже время представители компании дали обещание по увеличению производства техники для армии.

Ранее ГЛАС сообщал, что европейцы рискуют остаться зимой без газа из РФ.