Военкоматы "подставляют" Путина и Шойгу с мобилизацией

Военкоматы Показать фото полностью »
В мире
Василиса Дубская
автор статьи пожаловаться на статью


23 сентября — ГЛАС. В регионах начались возмущения о некачественной работе военкоматов

21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Так, на плечи военкоматов легла тяжелая ответственность в отборе призывников для помощи военным участвующим в СВО на территории Украины. Однако, как сообщает «Московский Комсомолец», уже сейчас можно заметить неточности в работе органов.

Подтверждением некомпетентности военкоматов является пример из Бурятии, где под призыв попали 70 многодетных отцов, которые из-за своего статуса освобождены от мобилизации. При том, что в ходе своего выступления и Владимир Путин, и Сергей Шойгу четко обозначили какие категории граждан подлежат призыву. Это должны быть опытные бойцы, которые будут способны в ближайшее время усилить и укрепить военные части на границах России.

neprizyvnoi.ru

Ситуацию решил прокомментировать глава республики Алексей Цыденов. Политик поделился, что действительно такие случаи встречались, однако позже, после уточнения всех данных, мужчин благополучно отпускали домой. Также Цыденов отметил, что на данный момент ведутся разъяснительные беседы о более внимательном оформлении повесток.

Ранее ГЛАС сообщал, что Зеленский «в шоке» от того, что Израиль не оказал никакой помощи Украине.