В Британии были обнаружены неизданные сценарии Стэнли Кубрика

В Британии были обнаружены неизданные сценарии Стэнли Кубрика

12 июля - ГЛАС. Никому ранее неизвестные сценарии легендарного режиссера были найдены в его доме.


О находке местным новостным изданиям сообщил Натан Абрамс. Мужчина является профессором в Бангорском университете (Уэльс).



По словам профессора, в доме режиссера было обнаружено несколько сценариев. Все они были написаны им в определенный период времени, когда у Стэнли Кубрика начались серьезные проблемы в семье, повлекшие за собой развод с американской балериной и актрисой Рут Соботка. Бракоразводный процесс супругов состоялся в 1957 году.


Найденные рукописи оказались сценариями сразу к трем фильмам, которые получили названия «Женатый мужчина», «Идеальный брак» и «Ревность». Позже было установлено, что известный режиссер написал их с 1954 по 1956 года.


Стэнли Кубрик — один из самых влиятельных кинематографистов второй половины XX столетия. Широкую известность ему принесли фильмы «Сияние», «Заводной Апельсин» и другие не менее узнаваемые работы великого автора.


Он умер в 1999 году, так и не успев реализовать один из своих самых масштабных проектов. Более чем тридцать лет Кубрик мечтал снять эпопею о жизни и смерти такой известной исторической личности, как Наполеон Бонапарт. Скончавшись, режиссер оставил после себя огромную библиотеку, в которой насчитывается 18 тысяч томов, посвященных Наполеону.

Ранее ГЛАС сообщал, что американский режиссер Люк Бессон объяснил, почему в Голливуде проявляют такой живой интерес к истории России. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: