В Индонезии землетрясение силой 7,3 балла вызвало панику

В Индонезии землетрясение силой 7,3 балла вызвало панику

15 июля - ГЛАС. Землетрясение силой 7,3 балла произошло в воскресенье, 14 июля, на островах Молуккас в восточной Индонезии. Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS).


По предварительным данным, один человек погиб, а подземные толчки вызвали панику среди местного населения. Эпицентр землетрясения располагался на глубине 10 км в районе 168 км к юго-востоку от города Тернате. Риска возникновения цунами нет, сообщает Reuters.



По данным местных властей, одна женщина в Южной Хальмахере скончалась из-за землетрясения. Никаких подробностей по поводу ее гибели не сообщается.


Менее чем за четыре часа после основного землетрясения Агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии зафиксировало не менее 30 подземных второстепенных толчков. Основное землетрясение произошло спустя несколько часов после того, как толчки магнитудой в 6,6 балла были зафиксированы у берегов Западной Австралии, к югу от Индонезии.


Подземный тремор в ходе основного землетрясения ощущался и в других частях Индонезии, в том числе в городах на островах Сулавеси и Папуа.


Напомним, что наиболее разрушительное землетрясение в Индонезии в последние несколько десятилетий было зафиксировано 26 декабря 2004 года. Толчки магнитудой 9,5 балла спровоцировало массивное цунами, унесшее жизни около 226 000 человек вдоль береговой линии Индийского океана, в том числе более 126 000 человек в Индонезии.


В 2018 году цунами, вызванное землетрясением, обрушилось на город Палу в Сулавеси, что привело к гибели тысяч людей.

Ранее ГЛАС сообщал, что житель США был съеден своими же собаками. 18 животных съели своего 57-летнего хозяина еще в апреле 2019 года, но в СМИ это происшествие попало только сейчас.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: