Как воруют работники на фабриках Apple

Как воруют работники на фабриках Apple

18 июля — ГЛАС. Все компании используют собственные запатентованные технологии, которые делают каждый их продукт уникальным. Утечки являются обычным явлением в индустрии высоких технологий, но в течение последних шести лет Apple делала все возможное, чтобы они не просочились в мир.


После утечки iPhone 5c в 2013 году Apple сформировала новую целевую группу под названием NPS (Безопасность нового продукта), которая обязана контролировать некоторых из наиболее чувствительных поставщиков компании в Китае.



Утечка iPhone 5C произошла, когда сотрудник поставщика Apple, смог уехать с разноцветными корпусами смартфона(отличительная черта этой модели iPhone), избегая камер видеонаблюдения и личного осмотра, благодаря помощи одного из охранников.


Команда безопасности однажды обнаружила, что фабричные рабочие пытались вырыть туннель в углу комнаты. Этот туннель был спрятан за оборудованием. Рабочие планировали использовать туннель, чтобы украсть компоненты от iPhone. Сотрудники службы безопасности Apple также обнаружили, что фабричные рабочие пытались спрятать детали среди сменной одежды, в использованной воде для уборки помещений и даже отходах металлической стружки.


Двое рабочих, после кражи корпусов iPhone 5C, похитили 180 iPhone 6, воспользовавшись уязвимостью в складской системе фабрики, затем выставили их на продажу на черном рынке. Apple обнаружила утечку и выкупила все украденные единицы сама. Утечки происходят через сервис обучения техников, которых подготавливают обслуживать смартфоны перед выходом новых моделей на рынок.


Apple редко преследует злоумышленников, потому что это трудно сделать за пределами США, а также это вызовет нежелательное внимание средств массовой информации. Кроме того, Apple должна будет предоставить описания украденных деталей для правоохранительных органов.


Apple достаточно строга, когда дело доходит до утечек. Но все же постоянно просачивается новая информация и компании нужно проделать еще много работы.


Ранее ГЛАС сообщал о планах компании Foxconn перенести часть производственных мощностей по сборке iPhone в Индию.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]