У берегов Сингапура на южнокорейское судно напали пираты

В мире
У берегов Сингапура на южнокорейское судно напали пираты

 На сухогруз CK Bluebell была совершена дерзкая и быстрая атака пиратов, когда он проходил по маршруту неподалеку от берегов Сингапура. 

 К судну приблизился катер, с которого на палубу южнокорейского корабля поднялись семеро вооруженных людей. Угрожая автоматами и ножами, преступники избили экипаж сухогруза, после чего вынесли из кают более 13 тысяч долларов наличными, мобильные телефоны, иную технику и даже одежду, обувь и матрасы. Атака пиратов длилась полчаса, после чего они погрузились на свой катер и скрылись. 

 После нападения южнокорейское судно продолжило свой путь по заданному маршруту. Как сообщило корейское министерство морских дел и рыболовства, несколько членов экипажа получили незначительные травмы в виде ушибов и царапин, но все их них живы.

 Капитан судна тут же связался с представителями правоохранительных органов ближайших государств и рассказал о случившемся. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что в Хабаровском крае во время сплава по реке перевернулся туристический катамаран с детьми. Двух несовершеннолетних тут же подняли из воды, их отец и 8-летняя девочка пропали. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью