"Богемская Рапсодия" стала первым классическим треком, достигшим миллиарда просмотров

В мире
"Богемская Рапсодия" стала первым классическим треком, достигшим миллиарда просмотров
23 июля - ГЛАС. Хит группы Queen «Bohemian Rhapsody» стал первым музыкальным видео до 1990-х годов, которое достигло одного миллиарда просмотров на сервисе YouTube.

Чтобы отпраздновать событие, Queen выпускают новую версию видео высокой четкости на своем канале YouTube, а также запускает проект «You Are The Champions», который позволяет поклонникам принять участие в трех новых пользовательских видео.

«Мы гордимся тем, что «Bohemian Rhapsody» только что набрала один миллиард просмотров на YouTube», — говорится в официальном заявлении, опубликованном на веб-сайте.

Новый проект приглашает пользователей всего мира принять участие в создании музыкальных клипов на песни Queen.

«Вне зависимости, являетесь ли вы музыкантом, танцором, певцом, художником или просто хотите повеселиться. Мы хотим поблагодарить вас всех и отпраздновать эту веху с нашими удивительными поклонниками, создав три новых музыкальных клипа с вашим участием!», — говорится в описании акции.

Проект «You Are The Champions» позволяет фанатам представить свой взгляд на «Bohemian Rhapsody», если вы являетесь певцом или музыкантам, танцоры могут работать над видео для «Don’t Stop Me Now», а художники над «A Kind of Magic». На YouTube-канале Queen будут представлены готовые видеоролики поклонников в конце этого года.

Группа, которая и так имела огромную популярность, получила толчок после успеха их биографического фильма, который также имеет название «Bohemian Rhapsody» (Богемская Рапсодия). Кинолента дебютировала в октябре прошлого года и заработала более 900 миллионов долларов в прокате. Фильм выиграл четыре премии «Оскар», в том числе «За лучшую мужскую роль», которую получил Рами Малек за изображение фронтмента Фредди Меркьюри.

Ранее Глас.ру писали о том, что Джеймс Кэмерон поздравил создателей фильма «Мстители: Финал» с тем, что их кинолента обогнала его «Аватара» по сборам в мире. Режиссер разместил поздравление на странице Twitter.

Полина Молодцова
автор статьи пожаловаться на статью