В Венесуэле миллионы людей остались без электричества

В мире
В Венесуэле миллионы людей остались без электричества
23 июля - ГЛАС. Более половины из 23 штатов Венесуэлы остались без подачи электроэнергии в понедельник, 22 июля. Власти страны обвинили в произошедшем «электромагнитную атаку».

Это было первое отключение электроэнергии в столице страны с марта 2019 года, когда венесуэльское правительство обвинило оппозицию и США в серии перебоев в электросети, которые привели к отключению воды и телекоммуникаций, сообщает Reuters.

Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что отключение электричества было вызвано «электромагнитной атакой», но не предоставил никаких доказательств. Коммунальные службы страны уже приступили к устранению проблемы.

Жители страны обеспокоены тем, что им негде хранить продукты питания, которые быстро портятся из-за высокой температуры в стране. После начала экономического и политического кризиса в страны цены сильно поднялись, поэтому люди опасаются, что покупка еды станет просто способом выбросить деньги на ветер.

Гиперинфляционный экономический кризис в богатой нефтью стране привел к широко распространенной нехватке продовольствия и лекарств, что вынудило более 4 млн людей покинуть страну.

Ранее ГЛАС сообщал, что Великобритания призвала выступить против «пиратства» Ирана. В Лондоне призвали сформировать военно-морскую миссию под руководством Европы для обеспечения безопасности транспортировки грузов через Ормузский пролив.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью