В здании муниципалитета Могадишо прогремел взрыв

В здании муниципалитета Могадишо прогремел взрыв

24 июля - ГЛАС. В среду, 24 июля, в результате взрыва смертника в штаб-квартире муниципального правительства в столице Сомали Могадишо погибли шесть человек, в том числе окружные комиссары и главы местных органов власти.


Связанная с «Аль-Каидой» исламистская группировка «Аль-Шабааб» (деятельность обеих организаций запрещена на территории России – прим. ред.) взяла на себя ответственность за взрыв, сообщает Reuters.



«Сегодня мы провели успешную операцию в Могадишо. Целью был недавно назначенный посол США в Сомали и другие высокопоставленные вражеские лица. Некоторые из них были ликвидированы, другие ранены», - говорится в заявлении террористической организации, опубликованном в интернете.


По данным представительства США в Сомали, шесть человек получили ранения в результате террористического акта, включая мэра Могадишо.


«Террорист-смертник вошел в зал заседаний и взорвал себя», - рассказал родственник одной из жертв.


По словам очевидцев, территория около здания муниципалитета была заполнена большим количеством машин скорой помощи.

Ранее ГЛАС сообщал, что пермская чиновница пинала бездомного. Свой поступок женщина пояснила намерением прогнать мужчину.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]