Тройной теракт в Кабуле привел к десяткам погибших и пострадавших

В мире
Тройной теракт в Кабуле привел к десяткам погибших и пострадавших
25 июля - ГЛАС. Три взрыва прогремели в афганской столице Кабуле в четверг, 25 июля. Одно из зарядных устройств было установлено в автобусе с государственными служащими.

По данным местных СМИ, 5 сотрудников нескольких министерств были убиты и еще около 10 ранены в результате взрыва в автобуса. Еще 7 человек погибли и более 20 пострадали во время второго теракта, когда смертник взорвал себя недалеко от места взрыва автобуса. Третье взрывное устройство было заложено в легковом автомобиле.

«Сначала взорвалась магнитная бомба, наклеенная на микроавтобус, затем террорист-смертник подорвал себя возле места нападения автобуса, а третий взрыв прогремел, когда автомобиль был взорван неизвестными боевиками», — заявил представитель МВД Афганистана Насрат Рахими.

Пока ни одна группа боевиков не взяла на себя ответственность за нападения, совершенные в день встречи генерала морской пехоты США Джозефа Данфорда, председателя Объединенного комитета начальников штабов, с высшими должностными лицами США и НАТО в Кабуле.

Вашингтон пытается договориться о заключении сделки, в результате которой иностранные силы будут выведены из Афганистана в обмен на различные гарантии безопасности со стороны талибов, в том числе обещание, что страна не станет оплотом для террористических групп.

Ранее ГЛАС сообщал, что военный корабль США прошел через Тайваньский пролив после угроз Китая. Прохождение судна USS Antietam через отделяющий Тайвань от Китая пролив может вызвать гнев Пекина на фоне его напряженных отношений с Вашингтоном.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью