На пляже в Грузии выбросились киты

В мире
На пляже в Грузии выбросились киты
26 июля - ГЛАС. Десятки китов пилотов выбросились на берег Грузии, большинство из них были спасены властями и отдыхающими, которые помогли животным отплыть подальше от берега.

Исследования туш трех пилотных китов не дали немедленных ответов на вопрос, почему они выплыли на берег и умерли на популярном пляже в Грузии, сообщили в четверг, 25 июля, государственные чиновники дикой природы. Это были единственные подтвержденные случаи смерти после того, как десятки дезориентированных пилотных китов оказались в опасной близости к берегу острова. Исследование туш мертвых китов не обнаружило ран от столкновений с лодками, проглоченных пластмасс или других очевидных травм, которые могли бы указать причину, почему животные выбросились на берег.

Ученые, исследующие туши, обнаружили легкие признаки болезни, которая распространена у диких животных, говорится в пресс-релизе департамента природных ресурсов. У двух из них были паразиты, которые могут вызвать поражение мозга у некоторых китов и дельфинов. Желудочно-кишечный тракт всех трех китов был пуст. Это может означать, что они плохо себя чувствуют или были далеко от  их нормальной глубоководной среды обитания в течение длительного периода.

Информация о последующих тестах, включая микроскопическое исследование тканей, собранных с каждого мертвого кита, будет доступна в течение нескольких месяцев. Пилотные киты являются членами семейства дельфинов и могут расти до 6 метров в длину и весить до 3 тонн. Официальные лица Грузии заявили, что, по крайней мере, 47 пилотных китов выбросились на пляж острова.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что темные перья крыла могут помочь птицам летать более эффективно. Птицы с белыми перьями на крыльях близко к телу и черными кончиками крыльев обладают повышенной подъемной силой из-за цвета крыла. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью