Исследование: кубинские звуковые атаки показали структурные изменения в мозге

В мире
Исследование:  кубинские звуковые атаки показали  структурные изменения в мозге
26 июля - ГЛАС. Начиная с конца 2016 года, ряд сотрудников правительства США, дислоцированных в Гаване, начали сообщать о чем-то странном.

Они слышали очень громкие звуки, исходящие из одного направления. Источник этих звуков до сих пор остается полной загадкой. Еще более странно: звуки, казалось, вызывали симптомы, варьирующие от потери слуха и головокружения до интенсивных головных болей. Новый анализ, опубликованный в журнале JAMA, обнаружил, что инцидент, часто обозначаемый средствами массовой информации как «кубинская звуковая атака», возможно, вызвал изменения в мозгах жертв.

Команда во главе с Ragini Verma, кандидатом PhD на кафедре радиологии в Университете Пенсильвании, отметила, что результаты вызывают массу вопросов, поэтому может потребоваться дальнейшее изучение. У команды не было доступа к сканированию мозга до того, как люди подверглись воздействию явлений в качестве точки сравнения. Согласно отдельному исследованию 2018 года дипломаты испытали «умеренную и тяжелую нейросенсорную потерю слуха и постоянную дисфункцию сна в результате воздействия» слуховых и сенсорных явлений».

За этим последовало безумие теорий заговора в средствах массовой информации. Это событие связывали с использованием звукового или микроволнового оружия. Associated Press даже получила запись странных звуков, которые слышал персонал, но это не помогло расследованию. В то время как США еще не высказали публично свою собственную теорию относительно того, что произошло, кубино-американские отношения пострадали в результате предполагаемых нападений.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что стимулирование уха может помочь управлять симптомами Паркинсона. Участники сообщили об улучшении в принятии решений, внимании, памяти, настроении и сне.  

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью