Слияние T-Mobile и Sprint станет началом конца эпохи физических SIM-карт

В мире
Слияние T-Mobile и Sprint станет началом конца эпохи физических SIM-карт

На первый взгляд странное требование Министерства юстиции США может в конечном итоге изменить то, как ваш телефон будет подключаться к сети и изменит конструкцию телефонов. Этот процесс займет годы, но это требование повлияет гораздо больше на индустрию, чем слияние поставщиков беспроводной связи в Америке.

Электронная SIM-карта (eSIM) — это технология, которая позволяет беспроводным устройствам активироваться в сети с помощью программного обеспечения. Теоретически пользователям будет намного проще выбрать поставщика услуг, потому что им не нужно приобретать физическую SIM-карту. Достаточно будет нажать несколько кнопок в приложении. На практике это не так просто и американские операторы не торопятся развернуть полную поддержку eSIM.

Вот как выразился Минюст:

«Это средство также облегчает потребителям возможность легко переключаться между провайдерами беспроводной связи, и мы требуем, чтобы T-Mobile и Dish поддерживали технологию eSIM. Это требование облегчит для Dish привлечение новых подписчиков, поможет расширить конкуренцию на этом рынке и предоставит платформу для новых инновационных возможностей».

Если eSIM станет стандартом для T-Mobile и Dish, Министерство юстиции надеется, что давление со стороны потребителей распространит его на всех операторов, а также упростит ее использование для большего удобства, и eSIM станет стандартом для всех телекоммуникационных компаний мира.

Избавление от физической SIM-карты позволит компаниям создавать телефоны более тонкими и увеличит срок автономной работы.

Министерство юстиции уже проводит открытое расследование того, как американские операторы пытаются подорвать распространение технологии eSIM, как они добавляют блокировки и барьеры для ее использования.

Ранее ГЛАС сообщал о сделке по слиянию операторов сотовой связи в США, которая оценена в $26 миллиардов.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью