Украинский депутат назвал "дебилами" желающих отменить День Победы

В мире
Украинский депутат назвал "дебилами" желающих отменить День Победы
29 июля - ГЛАС. Народный избранник из партии «Слуга народа" Максим Бужанский выступил категорически против инициативы отменить празднования Дня Победы.

Народный избранник указал на то, что никогда не поддержит идею отменить День Победы, называя ее авторов «дебилами». Свое решение он объясняет тем, что Украина и Советский Союз имеют богатую историю, которую «уже не переписать». В частности, Бужанский раскритиковал политику бывшего президента страны Петра Порошенко.

«Людей завело в тупик решение Петра Алексеевича установить День освобождения от Советского союза. Не была обоснована замена всего советского на антисоветское. Им необходимо перечитать историю и вспомнить о том, под чьим флагом украинцы дошли до Берлина», — сказал парламентарий.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в российском МИД признали контакты с оппозицией Венесуэлы. По словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, между российской стороной и представителями венесуэльской оппозицией периодически проходят консультации.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью