Количество жертв кровавой резни в бразильской тюрьме достигло 57 человек

В мире
Количество жертв кровавой резни в бразильской тюрьме достигло 57 человек
30 июля - ГЛАС. В результате кровавого столкновения между двумя тюремными бандами в тюрьме в бразильском городе Альтамир погибли 57 заключенных, 16 из которых были обезглавлены.

По данным Reuters со ссылкой на заявление властей штата Пара, бунт конкурирующих банд начался около 7:00 часов утра по местному времени в понедельник, 29 июля. Заключенные группировки Comando Classe A подожгли камеру, в которой содержались заключенные из конкурирующей банды Comando Vermelho (или Red Command).

Сообщается, что большинство заключенных погибли в огне, а два охранника были взяты в заложники, но позже их освободили.

«Это был целенаправленный акт, направленный на сведение счетов между двумя бандами», — заявил директор тюрьмы Джарбас Васконселос.

Часть погибших была обезглавлена, а в интернете появились шокирующие видеозаписи, на которых заключенные пинали отрезанные головы по полу.

Новый президент Бразилии Хейр Болсонаро сумел добиться жесткими мерами снижения количества убийств в тюрьме в 2019 году. Тем не менее, уровень насилия в тюрьмах остается вызовом общественной безопасности и является одним из самых высоких в мире.

Напомним, что в мае 2019 года 55 заключенных погибли во время тюремных бунтов в северном штате Амазонас. В 2017 году количество жертв тюремных разборок в Бразилии привели к 150 убийствам в тюрьмах.

Количество заключенных в Бразилии за последние три десятилетия выросло в восемь раз и составило около 750 000 человек, что является третьим по величине показателем в мире. Тюремные банды изначально создавались для защиты заключенных и выдвижения требований властям об улучшении условий содержания, но теперь они обладают огромной властью, которая выходит далеко за пределы тюремных стен.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Приморье контрабандой пытались вывезти 15 тысяч особей трепанга. Пограничники задержали злоумышлеников на китайской границе.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью