"Автодор" не выполнил обязательств по ремонту автомобильных дорог

В мире
"Автодор" не выполнил обязательств по ремонту автомобильных дорог
30 июля - ГЛАС. ГК "Автодор" получила худшую оценку своей работы за последний десять лет от Счетной палаты.

Государственная компания «Автодор» за 2018 год не выполнила свои обязательства по строительству автомобильных дорог, которые должна была исполнить. По данным информации от Счетной палаты России, госкомпания не произвела строительные работы на участке в 317,7 километров автомобильных дорог, это больше половины участка, который должен быть отремонтирован. Однако денежные средства поступали компании в соответствии с планом и соглашением, «Автодор» получила сумму в размере 76,6 миллиарда рублей, что составляет 99,8% запланированных субсидий.

Также госкомпания получила субсидии прошлых лет, которые составили почти 3 миллиарда рублей, и дополнительно компания получила денежные средства от возврата дебиторской задолженности на общую сумму 28,9 миллиона рублей.

Анализ деятельности компании показал, что организация не выполнила 11 из 12 показателей своей деятельности за прошлый год.

Однако аудиторы отмечают, что такие расходы денежных средств и слабая деятельность компании может быть обусловлена тем, что в конце года компания выплачивает авансы подрядчикам на новый рабочий год.

Самой большой проблемой Счетная палата назвала затруднения с ремонтом трассы М-11 «Москва — Петербург». В течение работы были отмечены большие сроки изъятия земли, неактуальность ПСД, изменения сметы, долгое согласование документации и срыв сроков на выполнение работ. Ремонтные работы на трассе М-11 выполнены только на 69%.

В результате проверки было выявлено, что «Автодор» не в состоянии привлечь эффективно денежные средства на основе механизмов государственно-частного партнерства. За два последних года привлеченные инвестиции должны были составить 102,7 миллиарда рублей, однако, госкомпания не смогла привлечь средства на общую сумму 72,4 миллиарда рублей.

На 1 января 2019 года государственная компания «Автодор» имеет невыполненные обязательства на общую сумму 265,4 миллиарда рублей.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что нефть выросла в цене на мировых фондовых биржах. Стоимость топлива увеличивается на фоне ожидания решения от ФРС США и ЕЦБ.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью