В Афганистане боевики взорвали автобус: 34 человека погибли и 17 пострадали

В мире
В Афганистане боевики взорвали автобус: 34 человека погибли и 17 пострадали
31 июля - ГЛАС. Взрыв прогремел на западе Афганистана в среду, 31 июля, на трассе, соединяющей столицы провинций Герат и Кандагар. В результате взрыва пострадал автобус.

По предварительным данным, погибли 34 пассажира, включая несколько детей, еще 17 человек были ранены. Бомба была заложена в районе Абхорма провинции Фарах, сообщает Reuters.

«Бомба была заложена талибами для организации нападения на афганские и иностранные силы безопасности», — говорится в заявлении местных властей.

Со стороны талибов пока не последовало никаких комментариев или заявлений об ответственности за организацию взрыва.

Взрыв прогремел накануне президентских выборов, намеченных на следующий месяц, когда официальные лица США и представители талибов должны возобновить переговоры для согласования графика вывода иностранного контингента в обмен на гарантии безопасности.

Количество погибших и пострадавших из-за подобных инцидентов, организованных талибами, растет с каждым месяцем. Боевики контролируют все больше территории Афганистана и постоянно расширяют районы своего влияния, общая площадь которых почти достигла уровня до введения в страну американских войск.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Ростове легковушка протаранила толпу людей около остановки. ДТП случилось в районе ТРЦ «Горизонт» вечером, 30 июля.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью