В Иране боевики ИГ атаковали силы безопасности: есть убитые и раненые

В Иране боевики ИГ атаковали силы безопасности: есть убитые и раненые

1 августа - ГЛАС. По меньшей мере, 7 сотрудников иракских сил безопасности были убиты и 16 ранены в результате двух отдельных нападений террористов.


Три члена Народных мобилизационных сил (PMF) и два полицейских были убиты в результате нападения боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.) в районе Сайед-Гариб к северу от района Дуджайл в провинции Салахуддин. Нападение случилось в 50 км к северу от Багдада, сообщает Reuters.



PMF является военизированной группой, состоящей в основном из поддерживаемых Ираном шиитских ополченцев, которые официально подчиняются премьер-министру Ирака.


В ходе второго нападения боевики обстреляли из минометов курдские позиции в деревне Коль-Джави в округе Калар, провинция Сулеймания. В результате, погибли два члена сил внутренней безопасности Асаиша, полуавтономного регионального правительства Курдистана. Еще 14 человек пострадали.


В декабре 2017 года Ирак объявил победу над ИГ, но боевики перешли в режим ведения партизанской войны, направленной на подрыв деятельности правительства Багдада.


Они перегруппировались и укрепились в горном массиве Хамрин на северо-востоке страны, который простирается от провинции Дияла, на границе с Ираном и пересекает север провинции Салахуддина и южную провинцию Киркук. Этот регион получил название среди местных силовиков «треугольник смерти».

Ранее ГЛАС сообщал, что Британия увеличит расходы Brexit без сделки на $2,6 млрд. Дополнительные средства будут потрачены на подготовку к выходу из ЕС как в случае достижения сделки с Брюсселем, так и без нее.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: