В Йемене несколько человек погибли при нападении хуситов на военный парад

В мире
В Йемене несколько человек погибли при нападении хуситов на военный парад
1 августа - ГЛАС. Йеменские повстанцы-хуситы атаковали военный парад с помощью ракет и беспилотников в йеменском городе Адене, где размещается штаб командования Саудовской Аравии.

По данным Reuters, 9 военнослужащих погибли в результате нападения, в том числе один офицер.

«Один из взрывов прогремел за стендом на военной базе Аль-Джалаа в районе Бурайка, где проходил парад», — сообщает информагентство со ссылкой на очевидцев произошедшего.

Официальный канал хуситов Al Masirah TV сообщил, что повстанцы применили баллистическую ракету средней дальности и боевой беспилотник. По словам военного представителя группировки, парад «использовался в качестве подготовки к наступлению на Таиз и Далею».

Кроме того, в ходе отдельного нападения хуситов в другом районе Адена около полицейского участка взорвался автомобиль. Погибли три сотрудника полиции.

Пока неясно, связаны ли эти инциденты. Предыдущие подобные взрыва с использованием заминированных автомобилей в Йемене были осуществлены исламистскими боевиками различных группировок, включая «Аль-Каиду» (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.).

Мусульманская суннитская коалиция вторглась в Йемен в 2015 году, чтобы попытаться восстановить власть международно признанного правительства страны, бежавшее после восстания хуситов в конце 2014 года. Повстанцы утверждают, что их революция направлена ​​против коррупции прежней власти.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Иране боевики ИГ атаковали силы безопасности: есть убитые и раненые. По предварительной информации, погибли 7 сотрудников иракских сил безопасности. Еще 16 пострадали в результате двух отдельных нападений террористов.

Демченко Вячеслав
автор статьи