Эфиопия посадила 353 миллиона деревьев за один день

В мире
Эфиопия посадила 353 миллиона деревьев за один день
1 августа - ГЛАС. Правительство Эфиопии объявило, что ее граждане посадили 353 миллиона деревьев за один день в рамках усилий по восстановлению лесов, как способ бороться с изменением климата.

Считается, что это самая большая однодневная массовая посадка в истории, превышающая усилия в 2017 году в Индии, в которой 1,5 миллиона добровольцев посадили 66 миллионов деревьев всего за 12 часов. Эфиопия присоединилась к 20 другим африканским странам в обязательстве восстановить леса на континенте. По данным Организации Объединенных Наций, лесной покров в Эфиопии сократился с 35% в прошлом веке до 4% сегодня. Страна планирует посадить в общей сложности 4 миллиарда деревьев к началу сезона дождей в октябре.

При населении около 100 миллионов человек, включая детей, эта цель потребует от каждого жителя страны высадки не менее 40 саженцев. Государственным служащим и студентам был предоставлен выходной день для участия. Посадка леса может спасти планету от худших последствий глобального потепления. Эти новые леса будут способны хранить около 205 метрических тонн углерода, что составляет примерно две трети избыточного углерода, добавленного людьми в атмосферу после промышленной революции.

Лесовосстановление все чаще рассматривается как средство решения проблемы, которую ученые начали называть климатическим кризисом, вызванным выбросами углерода человеком. Но неудач в достижении целей лесовосстановления предостаточно. В Бразилии президент Джаир Больсонаро отменил меры государственной защиты тропических лесов Амазонки, открыв регион для развития. Избыток углерода в атмосфере сделал экваториальные леса менее жизнеспособными.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что исчезнувшее млекопитающее вновь обнаружено через 113 летКрасная хохлатая древесная крыса теперь, вероятно, будет обозначена как находящаяся под угрозой исчезновения в рамках красного списка критериев Международного союза охраны природы.

Демченко Татьяна
автор статьи