В Бангкоке прогремело несколько взрывов: есть пострадавшие

В мире
В Бангкоке прогремело несколько взрывов: есть пострадавшие
2 августа - ГЛАС. Несколько взрывов прогремели в Бангкоке в разных местах в пятницу, 2 августа. По предварительным данным, пострадали три человека.

Инцидент произошел в день начала конференции по безопасности стран Юго-Восточной Азии с участием ведущих дипломатов из США, Китая, России и других мировых держав, сообщает Reuters.

Два взрывных устройства сработали около 9:00 по местному времени в двух местах недалеко от центра Бангкока. Вскоре после этого был слышен третий взрыв в районе правительственного комплекса в северной части города, в котором расположены здания нескольких министерств.

По данным медиков, четыре человека по лучили незначительные травмы. Представители местной полиции сообщили, что в общей сложности взорвалось шесть самодельных устройств. Еще одно удалось обнаружить и обезвредить до того, как произошла детонация. Пока никто не взял на себя ответственность за теракты.

Премьер-министр Таиланда Прают Чаноча осудил организаторов взрывов.

«Я хотел бы осудить тех, кто создает ситуацию, которая разрушает мир и наносит ущерб имиджу страны. Я поручил чиновникам позаботиться об общественной безопасности и о тех, кто пострадал», — написал он в Twitter.

Накануне полиция Таиланда обнаружила два подозрительных пакета в районе проведения региональной конференции. После осмотра саперами они были признаны безопасными. Двое мужчин были арестованы по подозрению в установке фейковых взрывных устройств.

Последний раз серия взрывов прогремела в Бангкоке в 2017 году. Тогда пострадал 21 человек. Организатора взрывов задержали. Им оказался противник, находящейся в тот период у власти военной хунты, которой руководил нынешний премьер-министр страны.

Ранее ГЛАС сообщал, что количество погибших при атаке хуситов на военный парад в Йемене выросло до 32 человек. Повстанцы осуществили атаку с помощью ракет и беспилотников. 

Демченко Вячеслав
автор статьи