Исследователи построили гибридный чип, способный управлять автономным велосипедом

В мире
Исследователи построили гибридный чип, способный управлять автономным велосипедом
2 августа - ГЛАС. Международная команда специалистов создала гибридный чип, который может управлять автономным велосипедом.

В современной информатике существует два основных типа текущих исследований: один включает традиционный бинарный подход, другой включает в себя попытку заставить машины вести себя как человеческий мозг. В большинстве случаев эти два подхода не совпадают из-за трудностей связи между двумя системами. Но это может измениться, поскольку команда нашла способ создать не просто способ для двух таких систем беспрепятственно общаться, но и сделать это на реальном чипе, который может управлять автономным велосипедом.

Поскольку чип позволяет легко общаться между сетями, он может использовать преимущества обоих типов — необходимость поддержания баланса велосипеда при движении по курсу. Но чип смог сделать больше, чем это, он смог избежать препятствий и мог реагировать на устные команды. Сети, работающие на чипе, были совершенно разными. Одна была основана на вычислении таких вещей, как расстояние и скорость.

Другая была основана на spiking communications, модели, основанной на том, как нейроны в мозге передают информацию и используют ее для обработки и реагирования на реальные условия. Обнаружение объектов осуществлялось еще одной сетью, аналогичной той, что используется в некоторых коммерческих приложениях. Исследователи предполагают, что создание их нового чипа ИИ, вероятно, будет стимулировать развитие искусственного общего интеллекта AGI. AGI — это термин, используемый для описания искусственного интеллекта, который находится на одном уровне с человеческим интеллектом.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Apple перевела ключевого руководителя в команду разработки AR-приложенийApple планирует представить AR-гарнитуру уже в 2020 году, но возможно, сроки будут изменены.

Демченко Татьяна
автор статьи