Известна дата поступления "Тайфуна" в распоряжение ВДВ

В мире
Известна дата поступления "Тайфуна" в распоряжение ВДВ
2 августа - ГЛАС. АО «Ремдизель» анонсировало поступление в Воздушно-десантные войска новейшего бронеавтомобиля «Тайфун» К4386.

По словам производителей, десантники получат данную машину уже в следующем году.

«На сегодняшний день бронемашина подходит к финальному этапу госиспытаний», — говорится в заявлении предприятия.

Также в беседе с журналистами информационного издания «Известия» представители АО «Ремдизель» заявили о том, что тестирование «Тайфун» К4386 прошли успешно.

В дальнейшем бронеавтомобиль пройдет обкатку на военных спецполигонах. Они должны закончиться к концу декабря 2019 года. После этих событий машина отправится в подразделения ВДВ.

«Тайфун» К4386 способен десантироваться с военных транспортных самолетов. Его оснастили новейшей комбинированной защитой, которая состоит из керамической брони и сниженной снаряженной массы. В арсенале бронемашины имеется крупнокалиберный пулемет «Корд». Помимо этого на него можно установить и другое вооружение на турельной установке.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский эксперт предположил, каким именно будет ответ России на выход США из ДРСМД. По словам Дмитрия Корнева, Москва может полностью перевооружить свою армию и создать новое оружие, которое заставит Вашингтон вернуться к договору.

Киров Артём
автор статьи