Американский эксперт раскритиковал санкции против "Северного потока-2"

В мире
Американский эксперт раскритиковал санкции против
3 августа - ГЛАС. Руководитель программы «Россия и Евразия» фонда, Карнеги Юджин Румер, в своей статье для журнала Politico рассказал о том, какие последствия у США возникнут после введения санкций против «Северного потока-2».

По словам Румера, ранее одобренные американским сенатом санкционные ограничения не смогут остановить строительство газопровода. Однако вместо этого они ухудшают взаимоотношения между США и Германией, а также улучшают сотрудничество между Москвой и Пекином. Он выразил уверенность в том, что санкции бессильны против планов европейских партнеров и политики РФ. Также он указал на необходимость поддержки строительства газопровода, для снижения влияния Кремля на Европу.

«Даже в случае влияния санкций на некоторые компании, на смену им придут другие. В правительстве Германии отвергают вероятность санкционной угрозы со стороны Вашингтона в отношении немецких фирм, которые занимаются строительством газопровода», — заявил Руфер.

В заключении, эксперт уверяет в том, что период когда Россия или СССР могли по своему желанию перекрыть поставку газа в Европу, давно прошел. Это связано с огромной конкуренцией на газовом рынке.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что известно сколько США потратили на расследование Мюллера. Как сообщает американский телеканал CNN, на расследование по делу о вмешательстве России в демократический процесс Вашингтон израсходовал 32 миллиона долларов.

Киров Артём
автор статьи