Нотр-Дам: работы приостановлены из-за новых правил работы со свинцом

В мире
Нотр-Дам: работы приостановлены из-за новых правил работы со свинцом
5 августа - ГЛАС. Приостановлены предварительные работы по ремонту повреждений от пожара.

Работы по очистке возобновятся в конце этого месяца, но при более строгих правилах свинцовой защиты на фоне растущей обеспокоенности общественности токсичным загрязнением. На прошлой неделе администрация приостановила работу по уборке в соборе и заказала новые проверки школ и детских садов по соседству. Администрация объявила 3 августа, что работникам будет разрешено вернуться, начиная с 12 августа, соблюдая более жесткие меры дезактивации с использованием оборудования для предотвращения любого выброса загрязняющих элементов наружу.

После пожара в этом районе были астрономически высокими уровни свинца. И они остаются исключительно высокими в некоторых местах внутри собора, а также в почве прилегающего парка и Привокзальной площади, согласно Парижскому региональному агентству здравоохранения. Эти районы были закрыты для посещения с 15 апреля и, вероятно, будут оставаться таковыми в течение многих лет.

Дети особенно подвержены отравлению свинцом и воздействию свинца, поэтому власти заказали глубокую очистку для местных школ и рекомендовали провести анализы крови для детей в возрасте до 7 лет и беременных женщин, которые живут недалеко от Нотр-Дам. Новые меры безопасности ограничат число рабочих, допущенных внутрь до 30-40 вместо 60-70, разрешенных в настоящее время, по крайней мере, до тех пор, пока новые комплекты дезактивации не будут доставлены. Осенью темпы работы, как ожидается, возрастут. Основное внимание уделяется обеспечению того, чтобы работа не вызывала загрязнения за пределами рабочей зоны.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что редкий французский монастырь Нормандских времен обнаружен в Ирландии. По словам археологов, это было интересное место, где нашли золотые изделия, средневековую керамику и артефакты.

Демченко Татьяна
автор статьи