https://glas.ru/news/20221207/125924/
Разработчик в радиофотонике рассказал о результатах работы
Разработчик в радиофотонике рассказал о результатах работы | 07.12.2022 | ГЛАС.RU
Разработчик в радиофотонике рассказал о результатах работы
7 декабря - ГЛАС. В случае успешного завершения разработок, радиофотонные технологии будут обеспечивать безопасность и поддержку здравоохранения
20221207T2215
20221212T2210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
7 декабря - ГЛАС. В случае успешного завершения разработок, радиофотонные технологии будут обеспечивать безопасность и поддержку здравоохранения Активно развивающиеся радиофотонные технологии будут весьма полезны в будущем, сообщает RT. Об их сферах использования изданию рассказал заместитель генерального директора по научно-техническому развитию АО «РТИ» им. академика А.Л. Минца, доктор технических наук, лауреат Государственной премии РФ Владимир Савченко.Как объяснил эксперт, радиофотонные технологии, то есть сочетание оптики и радиолокации, развиваются по всему миру в лидирующих странах. Сейчас эта сфера находится в переходной стадии: от теоретических исследований к практическим. Главное преимущество такого вида локации в применении – возможность максимально точно визуализировать зафиксированный объект.Из этого следует, что радиофотонные технологии в дальнейшем будут использоваться в самых разных областях. К примеру, Савченко говорит о возможности определить вид самолета, который засекают радары. Также можно будет применять их в аэропортах на досмотре, где эти технологии смогут обнаружить взрывчатку или наркотики, а также в сфере здравоохранения. Подобные устройства позволят точнее сканировать раковые опухоли. Ранее ГЛАС сообщал, что российские ученые из СГУ и ТГУ учатся обнаруживать рак и диабет по составу воды в организме. 
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Полина Салмина
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Разработчик в радиофотонике рассказал о результатах работы

Полина Салмина
автор статьи
7 декабря - ГЛАС. В случае успешного завершения разработок, радиофотонные технологии будут обеспечивать безопасность и поддержку здравоохранения

Активно развивающиеся радиофотонные технологии будут весьма полезны в будущем, сообщает RT. Об их сферах использования изданию рассказал заместитель генерального директора по научно-техническому развитию АО «РТИ» им. академика А.Л. Минца, доктор технических наук, лауреат Государственной премии РФ Владимир Савченко.

Как объяснил эксперт, радиофотонные технологии, то есть сочетание оптики и радиолокации, развиваются по всему миру в лидирующих странах. Сейчас эта сфера находится в переходной стадии: от теоретических исследований к практическим. Главное преимущество такого вида локации в применении – возможность максимально точно визуализировать зафиксированный объект.

Из этого следует, что радиофотонные технологии в дальнейшем будут использоваться в самых разных областях. К примеру, Савченко говорит о возможности определить вид самолета, который засекают радары. Также можно будет применять их в аэропортах на досмотре, где эти технологии смогут обнаружить взрывчатку или наркотики, а также в сфере здравоохранения. Подобные устройства позволят точнее сканировать раковые опухоли.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские ученые из СГУ и ТГУ учатся обнаруживать рак и диабет по составу воды в организме.