Врач-диетолог Уилкинсон рекомендовала употреблять пикшу для снижения давления

Общество
Ольга Иванова
автор статьи
06 января - ГЛАС. Здоровье человека находится в большой зависимости от рациона питания, существуют продукты, способствующие снижению давления

Консультант по питанию Шона Уилкинсон рассказала о пользе рыбы, которую стоит добавить в рацион, передаёт новостной портал Ferra.ru. Она отметила, что в пикше содержатся калий, магний и витамины группы В, которые способствуют снижению артериального давления. При этом диетолог советует готовить её на пару.

«Пикша богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, поддерживающими здоровье сердца и мозга», — добавила медик.

Она подчеркнула, что употребление этой рыбы обеспечивает организм необходимыми веществами для защиты от последствий окислительного стресса. Кроме того, ценность пикши заключается в низкой калорийности и большом количестве белка. Её добавляют в меню люди с избыточным весом или ожирением.

Ранее ГЛАС сообщал, что нутрициолог Екатерина Новикова дала рекомендации россиянам по избавлению от висцерального жира на животе.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru