https://glas.ru/news/20230106/190475/
Врач-диетолог Уилкинсон рекомендовала употреблять пикшу для снижения давления
Врач-диетолог Уилкинсон рекомендовала употреблять пикшу для снижения давления | 06.01.2023 | ГЛАС.RU
Врач-диетолог Уилкинсон рекомендовала употреблять пикшу для снижения давления
6 января - ГЛАС. Здоровье человека находится в большой зависимости от рациона питания, существуют продукты, способствующие снижению давления
20230106T1947
20230109T1950
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
6 января - ГЛАС. Здоровье человека находится в большой зависимости от рациона питания, существуют продукты, способствующие снижению давления Консультант по питанию Шона Уилкинсон рассказала о пользе рыбы, которую стоит добавить в рацион, передаёт новостной портал Ferra.ru. Она отметила, что в пикше содержатся калий, магний и витамины группы В, которые способствуют снижению артериального давления. При этом диетолог советует готовить её на пару. «Пикша богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, поддерживающими здоровье сердца и мозга», — добавила медик.Она подчеркнула, что употребление этой рыбы обеспечивает организм необходимыми веществами для защиты от последствий окислительного стресса. Кроме того, ценность пикши заключается в низкой калорийности и большом количестве белка. Её добавляют в меню люди с избыточным весом или ожирением.Ранее ГЛАС сообщал, что нутрициолог Екатерина Новикова дала рекомендации россиянам по избавлению от висцерального жира на животе.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Врач-диетолог Уилкинсон рекомендовала употреблять пикшу для снижения давления

Общество
Ольга Иванова
автор статьи
6 января - ГЛАС. Здоровье человека находится в большой зависимости от рациона питания, существуют продукты, способствующие снижению давления

Консультант по питанию Шона Уилкинсон рассказала о пользе рыбы, которую стоит добавить в рацион, передаёт новостной портал Ferra.ru. Она отметила, что в пикше содержатся калий, магний и витамины группы В, которые способствуют снижению артериального давления. При этом диетолог советует готовить её на пару.

«Пикша богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, поддерживающими здоровье сердца и мозга», — добавила медик.

Она подчеркнула, что употребление этой рыбы обеспечивает организм необходимыми веществами для защиты от последствий окислительного стресса. Кроме того, ценность пикши заключается в низкой калорийности и большом количестве белка. Её добавляют в меню люди с избыточным весом или ожирением.

Ранее ГЛАС сообщал, что нутрициолог Екатерина Новикова дала рекомендации россиянам по избавлению от висцерального жира на животе.