Туристы из РФ сообщили о полной антисанитарии на кухнях Таиланда
Все путешественники, которые хотя бы раз бывали в Таиланде, имеют представление о том, как там готовят. Впечатлительным туристам лучше на такое не смотреть. Именно так считают наши соотечественники, уехавшие в «страну улыбок» полгода назад. Тайцы кулинарят на улицах, причем места для готовки чаще всего оборудованы наспех. Можно уже не говорить о том, что делается это всё в условиях полнейшей антисанитарии. Но вот только иностранные гости почему-то не травятся такой едой. О том, происходят ли всё-таки неприятные случаи, сообщило издание «Турпром» со ссылкой на блог одного из путешественников на «Яндекс.Дзен», который на практике проанализировал способы приготовления пищи в «макашницах» и на ночных рынках.
Конечно, многие туристы знают, что для тайских блюд характерна смесь острых, соленых, кислых и сладких вкусов. Причем гостей Таиланда, которые привыкли к иной еде, может ожидать двойной удар не только от экзотических приправ, но и микробов с бактериями.
По словам автора публикации, эстетам, привыкшим питаться в элитных ресторанах, вряд ли подойдет эта страна. Ведь здесь даже в хороших местах обычно готовят, не придерживаясь необходимых норм. По данной причине тайскую еду советуют просто есть, не пытаясь узнать о процессе приготовления.
Между тем, у блогера, который питается в заведениях общепита Таиланда уже полгода, не было случаев отравления либо несварения. Хотя россиянину и приходилось наблюдать, как шеф-повара голыми руками либо в строительных перчатках творят шедевры кулинарии. Необходимо отметить, что специальные перчатки в этой стране можно встретить достаточно редко. Да и готовка грязными руками — это еще не самое шокирующее, если учитывать кишащих кругом больших тараканов и другую живность. Они тут буквально везде, где еда. Да и бродячая собака может спокойно забежать на кухню. Ее, конечно, потом выгонят, но это зрелище доставит мало удовольствия. У рассказчика даже создалось впечатление, что не каждая собака, забежавшая за прилавок, возвращается оттуда.
Но всё же, несмотря на критическую ситуацию на кухнях общепита Таиланда в плане санитарии, местные там «реально готовят вкусно». Страна пока не успела разочаровать в этом нашего туриста, или же ему просто повезло. Впрочем, он считает, что в Таиланде, в отличие от России, всё ещё присутствует натуральность приготовления.
Ранее ГЛАС сообщал , что в Гоа вышла директива с жесткими требованиями для туристов.