Инфекционист Поздняков советует меньше употреблять мяса и шоколада для борьбы с подагрой

Статьи
05 февраля - ГЛАС. Подагра является одним из распространенных видов артрита. Возникновение заболевания тесно связано с количеством мочевой кислоты, которая возникает в результате переработки в организме определенных продуктов питания

Какие продукты следует исключить из рациона, чтобы избежать подагры? Об этом рассказал врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь», инфекционист Андрей Поздняков.

Он отметил, что подагра очень часто развивается из-за повышенного синтеза мочевой кислоты и уменьшения её выделения с мочой. Для профилактики подагрического артрита необходимо соблюдать диету с пониженным содержанием пуринов. Поэтому очеь важно знать продукты, которых необходимо избегать.

Большие количества пуринов содержатся, например, в мясе и мясопродуктах, шоколаде, какао, зелени, бобовых, алкоголе и некоторых ягодах. Употребление этих продуктов следует ограничить. 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что врачи назвали 5 явных симптомов, которые<a href="https://glas.ru/news/20230205/231800/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop" target="_blank"> помогут распознать инсульт.</a>

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version