Диетолог Павличенко дала советы россиянам по составлению меню на ужин для похудения
Терапевт Светлана Павличенко в интервью изданию «Кубанские новости» заявила, что для поддержания отличной формы нужно тщательно подбирать продукты на ужин, передаёт «Свободная пресса».
«Часто ранние ужины приводят к тому, что человек срывается и начинает незадолго до сна перекусывать снеками и другой нездоровой едой. А это повлечет не только набор лишнего веса, но еще и приведёт к проблемам с нервной системой», — отметила диетолог.
Она посоветовала для вечерней трапезы легкую пищу, способную насытить организм. Идеальным ужином, по мнению специалиста, является грудка курицы или кусок рыбы с овощами. Пару раз в неделю следует отказаться от животных белков, заменив их бобами или фасолью.
По словам медика, следует исключить соленьями за несколько часов до сна, так как избыток соли в организме задерживает воду, которая способствует образованию отеков.
Ранее ГЛАС сообщал, что 1865 шагов в день могут снизить риск заболеть деменцией у пенсионерок на 33%.