Названы 7 продуктов для поддержания здоровья головного мозга
Для работы мозга очень важно регулярно обеспечивать его сбалансированным питанием и необходимыми витаминами и жирными кислотами. Поэтому для поддержания здоровья мозга нужно регулярно есть определённые продукты. Авторы издания «Cumhuriyet» назвали 7 продуктов, которые особенно полезны мозгу.
1.Репчатый лук. Этот овощ богат фитонцидами и витаминами группы В, витамином С, PP, Е, D, K. Он также содержит биотин, каротиноиды, лимонную и яблочную кислоты, эфирное масло, моно- и олигосахариды, флавоноиды. Также он имеет противовоспалительные свойства и способность укреплять иммунитет.
2. Яйца. Сдержат витамины A, D, B12, благотворно действующие на память. А тирозин помогает эффективно осуществлять передачу сигналов между нейронами.
3. Киви. Киви повышает работоспособность мозга и улучшает память. Кроме того, он славится высоким уровнем витамина С и калия.
4. Черника. Ягода находка для тех, кто хочет замедлить старение тела и мозга. Антиоксиданты в чернике помогают предотвратить воспаление и защитить организм от окисления, приводящего к старению и болезням.
5. Продукты с высоким содержанием витаминов группы В. Это рыба, мясо, зелень, бобовые, йогурт. Они помогут улучшить память.
6. Продукты с омега-3. Они ускоряет регенерацию нейронов и препятствуют окислению, разрушению клеток.
7. Вода. Обезвоживание чревато выбросом кортизола, гормона, ухудшающего память.