Медики Новосибирска проинформировали граждан РФ, что кипятить воду несколько раз допустимо
Как сообщает «НГС», медик Екатерина Кашух рекомендует россиянам кипятить воду, чтобы предотвратить кишечные инфекции. По ее словам, при повторном кипячении свойства воды никак не ухудшаются. Эндокринолог Юлия Барухина рассказала, что воду сначала следует фильтровать, а потом кипятить. Воду из минерального источника с повышенным содержанием микроэлементов лучше пить сырой. Эндокринолог отметила, что при повторном кипячении могут активизироваться химические процессы, образуя вредные соединения.
Новосибирский химик разъяснил, что при кипячении образуется накипь, состоящая из карбоната кальция. Она не выделяет ничего вредного при кипячении воды. Лучшим вариантом для употребления является чистая бутилированная вода. Сами осадки в воде не опасны, но угрозу могут нести некачественные чайники.
Ранее ГЛАС сообщал, что <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230307/270295/'>Костомаров может почувствоват</a>ь себя другим человеком после полного пробуждения.