Нутрициолог Торшина проинформировала, к каким заболеваниям приводит избыток соли в рационе
Как сообщает «Спорт-Экспресс», нутрициолог Валентина Торшина проанализировала влияние соли на здоровье человека. При повышенном употреблении соленой пищи на фоне нехватки кальция (молочные продукты) и калия (зелень, овощи) в организме начинаются патологические процессы. Чрезмерное потребление соли нарушает электролитный баланс, провоцирует гипертонию и другие отклонения сердечно-сосудистой системы.
Превышение нормы потребления соли может спровоцировать инсульты, инфаркты и нарушения в работе почек. ВОЗ рекомендует потреблять в сутки не более 5 г соли (чайная ложка). В РФ взрослые люди употребляют в среднем 12 г соли.
Ранее ГЛАС сообщал, что у Романа Костомарова произошел сбой в работе иммунной системы, из-за чего длительное время не останавливался сепсис. Врачи продолжают борьбу за его здоровье.