Врач Аплетаева разъяснила, почему опасно есть яблочную кожуру
Вряд ли найдутся фрукты более вкусные, полезные и недорогие, чем обычные сезонные яблоки. Однако некоторым людям яблоки нужно есть с осторожностью.
Есть яблоки с кожурой можно не всем. Ограничить их употребление необходимо людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом корреспондентам издания «Москва 24» рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.
Она отметила, что кожура от яблок может усугубить воспаление кишечника. Людям с гастритом, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки лучше всего срезать кожуру.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что названы 5 неожиданных симптомов рака, которые нужно обнаружить.