"АиФ": Чем пшеничные крупы отличаются от других
Как сообщает портал "АиФ", в качестве самой популярной каши из пшеницы выступает манка. Однако многие поклонники каш забывают про такие виды, как Полтавская и Артек.
Правда, в издании отмечают, что несмотря на базу, схожую с манкой, Полтавская и Артек отличаются по вкусу. Данные крупы после варки носят зернистый характер и рассыпаются. При этом зерно по размеру более крупное.
Врач Константин Спахов заявляет, что Артек с Полтавской полезнее манки, так как содержат в себе большее количество минералов с витаминами. При этом данные каши содержат значительное количество клетчатки, которая помогает выходу холестерина из организма. За счет того, что каши лучше усваиваются, сахар в крови растет медленнее.
Ранее ГЛАС сообщал, что терапевт Звонков назвал последствия гематомы головы для 46-летнего Романа Костомарова.