Диетологи из США назвали самую вредную еду

В The Wall Street Journal появилась статья о том, что популярный у жителей США сэндвич ученые назвали «сердечной бомбой» из соли, консервантов и сахара, передаёт издание «Московский Комсомолец».
Бутерброд, он же сэндвич, за прошедшие сорок лет нарастил энергетическую ценность до 800 ккал. Аналитики считают причиной сложившегося положения кампанию по борьбе с вредными жирами. Жители США заменяют колбасу грудкой курицы или индейкой, но в избыточных количествах. Переизбыток соли, характерный для американских деликатесов, ведет к повышению давления, что увеличивает угрозу сердечных недугов и инсультов.

Врачи рекомендуют для бутерброда выбрать свежие куриные грудки или индейку, а не готовить блюдо из переработанного мяса. В свежей птице не содержатся консерванты и натрий. В качестве начинки лучше также выбирать тунец. Свежие овощи являются незаменимым компонентом бутерброда.
Ранее ГЛАС сообщал, что в Японии назвали удивительные свойства лука.