Врач-диетолог перечислила продукты, которые помогут нормализовать уровень сахара в крови
Некоторые пищевые продукты благотворно влияют на нормализацию уровня сахара в крови. Их перечислила диетолог из США Мэри Сабат. Публикацией на данную тему поделилось издание РИА «Новости» со ссылкой на «She Finds».
Эксперт отметила, что стабилизировать уровень сахара помогут продукты, содержащие большое количество клетчатки. К таковым, например, относятся овсяные хлопья. При их употреблении замедляется переваривание углеводов. Но еще важно и правильное сочетание овсяных хлопьев с другими продуктами. По мнению диетолога, лучше есть овсяную кашу с белковыми блюдами, а также полезными жирами.
Схожий принцип действия и у листовой зелени, шпината и капусты. А еще замедляюще на усвоение сахара влияет включение в рацион орехов и семечек. Мэри Сабат также рассказала о пользе употребления греческого йогурта. Данный продукт богат белком, жиром и пробиотиками, которые полезны для пищеварения.
Статья носит информационный характер. Требуется консультация медицинского специалиста.
Ранее ГЛАС сообщал о продуктах, которые невролог Рафиков рекомендовал есть, чтобы избавиться от головной боли.