Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена cyr2lat была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /var/www/wordpress/wp-includes/functions.php on line 6114
«НГС»: врачи из Новосибирска проинформировали, как не заразиться описторхозом - Глас.Ru - события в Москве, России и мире сегодня: темы дня, фото, видео, инфографика.

«НГС»: врачи из Новосибирска проинформировали, как не заразиться описторхозом

Новосибирские врачи рассказали россиянам, как не заразиться описторхозом
Новости
07 апреля - ГЛАС. Описторхоз является опасным заболеванием, последствием которого может стать рак. Российские врачи рассказали, как не заразиться им

Как сообщает «НГС», новосибирские медики рассказали об особенностях описторхоза, его профилактике и лечении. По данным Роспотребнадзора, в Новосибирской области выросла заболеваемость описторхозом в 2022 году. Эта болезнь вызывается паразитическими червями. В России люди заражаются кошачьей двуусткой чаще всего на Дальнем Востоке и в регионах Сибири. Инфекционист Андрей Поздняков рассказал, что хозяевами описторхисов являются люди и млекопитающие, употребляющие рыбу. Они выделяют фекалии с яйцами паразитов.

«Человек или другие крупные млекопитающие употребляют в пищу инфицированную рыбу. Если рыба была плохо термически обработана либо недостаточно долго и концентрированно просолена, метацеркарии (личинки) сохраняются в ней живыми», — отметил Поздняков.

Описторхисы способны жить в желчных протоках до 25 лет. Чаще всего через 2-3 недели после съедания зараженной рыбы возникает слабость, лихорадка, падает аппетит и начинаются болевые ощущения в суставах. Врач Екатерина Кашух рекомендует выполнять меры профилактики, чтобы защититься от описторхоза. Необходимо подвергать рыбу тщательной термической обработке, которая уничтожит личинки. Следует не меньше 20 минут после закипания готовить рыбу или не менее 7 часов держать при температуре -40 градусов. Из рациона важно исключить потенциально зараженные виды речной рыбы.

Ранее ГЛАС сообщал, что россиянка несколько месяцев пытается спасти внука от опасной болезни.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru