Диетолог Анжелика Дарунина проинформировала о полезных свойствах свеклы
Диетолог Ольга Дарунина в интервью для портала SOLENKA.INFO сообщила, что свеклу давно применяют в народной медицине благодаря её полезным и целебным свойствам.
Продукт богат витаминами (B, РР, С, А), минералами (йод, магний, калий, кальций, железо), бетаином и биофлавоноидами. Свекла способна оказывать тонизирующий эффект на организм, а также позитивно влиять на пищеварение и метаболизм. Употребление овоща способствует выведению токсинов из организма, препятствует возникновению или росту злокачественных опухолей. Свекла известна своими омолаживающими свойствами. Регулярное употребление овоща способствует улучшению состояния кожи, костей и артерий благодаря содержанию кварца, а также фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.
Эксперт предупредила, несмотря на полезные свойства, много продукта нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью желудка и другими проблемами ЖКТ.
Ранее ГЛАС сообщал, что повышенная кислотность желудка и Helicobacter pylori способствуют<a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230422/319569/'> развитию язвы. </a>