Врач проинформировал, какие продукты нейтрализуют канцерогены шашлыка
Гастроэнтеролог Константин Спахов в интервью для издания «Кубанские новости» рассказал, что отдых на природе сделают более безопасными для здоровья блюда, в которых есть редис, редька, дайкон, пекинский салат и любые другие виды капусты.
Он отметил, что к мясу, приготовленному на углях, необходимо много зелени. Она блокирует негативное воздействие гема, который придает красный цвет мясу. При переваривании гема производятся токсичные вещества, провоцирующие развитие рака кишечника. А в зелени содержится вещество, ослабляющее негативный эффект гема — хлорофилл.
«Вместе с шашлыком обязательно употребляйте овощные салаты с помидорами, баклажанами, сладким перцем разных цветов. Чем насыщеннее или ярче цвет, тем больше антиоксидантов в овощах, фруктах и ягодах», — резюмировал эксперт.
Ранее ГЛАС сообщал, что резкое похудение и дискомфорт в животе могут говорить о <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230425/322687/'>раке кишечника. </a>