Онколог Отис Броули сообщил, что обугленная корочка на мясе вызывает рак
Онколог Отис Броули из Соединённых Штатов предупредил об ошибке, которую совершают многие, при приготовлении шашлыка. Это упущение повышает угрозу развития злокачественных новообразований, передаёт издание «Лента.ру», ссылаясь на научный журнал HuffPost.
В обугленной корке много гетероциклических ароматических аминов и полициклических ароматических углеводородов, являющихся канцерогенами. Употребление в пищу таких веществ существенно увеличивает угрозу заболеть онкологическим недугом.
Это относится ко всем видам мяса, в том числе рыбе и курятине, которые принято считать более полезными. По мнению специалиста, это не означает, что следует полностью исключить из рациона шашлык. Просто нужно тщательно следить за прожаркой мяса, не допуская обугливания.
Ранее ГЛАС сообщал, какие продукты <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230426/323525/'>нейтрализуют канцерогены шашлыка.</a>