Японская кухня является полезной для печени

Ешьте это, и не будет проблем с печенью: традиционная японская диета замедляет прогрессирование фиброза
Спорт
Ольга Иванова
автор статьи
26 апреля - ГЛАС. При фиброзе печени происходит разрастание соединительной ткани, что приводит к утрате всех жизненно важных функций парного органа

Исследователи выяснили, что традиционная японская диета способна замедлить развитие фиброза печени, передаёт издание «Газета.Ru».

Японский традиционный рацион основан на 12 продуктах, которые ежедневно употребляют жители Поднебесной. Они отдают предпочтение рису, супу мисо, соленьям, соевым продуктам, зеленым и желтым овощам, фруктам, морепродуктам, грибам, морским водорослям, зеленому чаю, кофе, говядине и свинине.

Хидеки Фудзи с группой ученых решили проверить, связано ли питание с прогрессированием фиброза печени у людей с неалкогольным жировым гепатозом. Всего в эксперименте приняли участие 136 добровольцев. Благодаря проделанной работе оказалось, что у любителей традиционной японской кухни на порядок реже выявляли фиброз печени, чем у остальных.

Исследователи уверены, что это открытие позволит использовать японскую диету в качестве одной из возможных терапий для людей с этой проблемой.

Ранее ГЛАС сообщал, как нейтрализовать действие<a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230426/323525/'> канцерогенов в шашлыке.</a>

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version