«RG.RU»: Врач назвала худший завтрак, из-за которого появляются опухоли в организме
Как сообщает «Российская газета», врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала, почему следует отказаться от обезжиренных продуктов и пищи с пониженной жирностью на завтрак. Организм получает из жирной пищи холестерин. Без жиров холестерин вырабатывается в организме самостоятельно в избытке.
«Обезжиренный рацион — причина огромного количества проблем с настроением, иммунитетом, либидо, фертильностью», — отметила диетолог.
Из-за нехватки жиров вкусовые качества продуктов часто снижаются, из-за чего производители добавляют крахмал, рафинированный сахар и другие вредные продукты. Врач рекомендует отказаться от сливочного масла пониженной жирности на завтрак, так как оно опасно из-за трансжиров и вредных растительных жиров. Постоянное употребление такого продукта приводит к появлению опухолей, болезней сосудов и сердца. Лушникова добавила, что лучше выбирать масло жирностью 82,5 %.
Ранее ГЛАС сообщал, чем может быть опасна постковидная бессонница.