«РГ»: Генетик Кушнаренко проинформировала, какие опасные вещества содержатся в шашлыке и пиве

«Нельзя есть»: Генетик Кушнаренко перечислила опасные вещества, содержащиеся в шашлыке и пиве
Статьи
01 мая - ГЛАС. Употребление неправильно приготовленного на природе мяса с пивом может обернуться гормональным дисбалансом и невозможностью выводить токсины

Как сообщает «Российская газета», генетик Вера Кушнаренко рассказала, почему не следует увлекаться шашлыками с пивом. В жареной растительной пище содержится канцероген акриламид, а шашлык накапливает бензапирен. Этот продукт горения есть в выхлопах машин и дыме заводских труб.

«Бензапирен есть и в дыме мангала, он поднимается вместе с ним и оседает на поверхности мяса. Если не употреблять шашлык слишком часто, организм сможет справиться и вывести токсины самостоятельно. Дополнительный прием антиоксидантов поможет в процессах детоксикации», — рекомендует Кушнаренко.

Пиво является источником фитоэстрогенов, которые похожи на половые гормоны. У мужчин любовь к пиву может спровоцировать гормональный дисбаланс. Генетик советует отказаться от алкоголя, либо заменить пиво сухим красным вином в небольшом количестве. Кушнаренко предостерегла от использования пластиковой и пластмассовой посуды. При нагревании такие предметы выделяют ксеноэстрогены, которые провоцируют различные недуги.

Ранее ГЛАС сообщал, что необходимо делать в домашних условиях для белоснежной улыбки.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version