Огородные эксперты рассказали о "муке" для роста овощей на грядке
Как сообщает блогер Дзен -канал "Сад Огород Лайф", вместо навоза эксперт использует горчичный жмых, который получается из переработанных семян горчицы. Продукт, как отмечает блогер, является натуральным.
При этом с точки зрения питательности данный продукт превосходит не только навоз, но и биогумус. Блогер рассказывает, что благодаря своим компонентам такая смесь не только защищает от различного рода вредителей, но и препятствует возникновению болезней. Эксперт в огородном деле рассказывает, что заметила почти полное исчезновение проволочника. При этом грядка с луком и чесноком стала подгнивать в меньшей степени.
Блогер заявила, что подобного рода "мука" только улучшает структуру почвы. Овощи начинают расти словно на целине, крупными и здоровыми. Эксперт рассказала, что такой смесью пользуется весной и осенью. В осенний период вносит горчичный жмых во время перекопки, а весной во время посадки, по 3-4 ложки на квадратный метр. Также во время высадки томатов и перцев и в картофельную лунку эксперт добавляет ее по щепотке.
Горчичный жмых по сравнению со многими органическими удобрениями, не содержит в своем составе спор патогенов, семян сорняков, яиц паразитов.
Ранее ГЛАС сообщал, что врач Дебора Ли назвала избыточное потоотделение по ночам одним из симптомов рака.